Керамзитовый песок как строительный материал - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Керамзитовый песок - это сыпучий строительный материал, который используется вместе с гравием и щебнем. Они могут покрывать корневища деревьев, потому что они не подвержены влиянию температуры.

Благодаря пористой структуре и шероховатой поверхности он надежно прилипает к раствору и помогает повысить стойкость продуктов. Это касается легких бетонных блоков.

Керамзитовый песок можно использовать вместо обычного песка в стяжке, даже если предполагается положить линолеум. Стяжка будет гладкая и сильная.

Трубы для подвода тепла и воды заливаются мелкозернистой керамзитовой фракцией до 0,5 мм. Из-за того, что материал рыхлый, они могут обрабатывать все пустоты между трубками. Его использование для изоляции пола отмечено.

Керамзитовый песок хорошо изолирует от шума стены, пол и потолки.

Его использование помогает снизить теплопроводность деревянных полов.

Этот песок часто используется вместо гравия в ландшафтном дизайне для садовых дорожек при создании подушек и полигонов. Сегодня этот подход очень популярен благодаря экономии средств и уважению к окружающей среде.

Керамзитовый песок песок незаменим как при оформлении грядок, так и при дренаже. Эта проблема особенно серьезна в районах с повышенной влажностью. Он используется для изоляции: галерей; чердаков; трюмов; ванн; стен.

Существует доказательство того, что слой керамзита толщиной 10-15 см снижает потери тепла на 60-70%.

Сухой песок вносится в землю, чтобы деревья и кустарники приносили больше урожая. Это положительно влияет на развитие корней и их рост.

Два способа повысить плодородие почвы с помощью керамзита.

Один из них называется слоистым. В этом случае керамзит выливают в яму, вырытую для куста или дерева на дне, а затем немного земли. После этого дерево помещается и немного посыпается почвой. Остальное место нужно засыпать керамзитом.

Другой способ - смешать грунт с керамзитом мелким песком, после чего рассаду высаживают в такой композиции. Мелкозернистая сухая начинка используется для мульчирования. Благодаря такому подходу поверхность почвы защищена от плесени. Это позволяет уменьшить количество поливов, влага в этом случае сохраняется в земле дольше.

Сегодня популярность строительных материалов, таких как керамзитовый песок. Это стало возможным благодаря отличным техническим свойствам и разумной цене. Он продается оптом и в мешках. 

Вам также может быть интересно:

Достоинства керамзитового гравия

 Производство керамзитового гравия (Часть 5)

Производство керамзитового гравия (Часть 4)

Производство керамзитового гравия (Часть 3)

Производство керамзитового гравия (Часть 2)

Производство керамзитового гравия (Часть 1)

Полный список статей о керамзите вы найдете здесь: https://x-mineral.ru/poleznye-iskopaemye/54-keramzit.html


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 166 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru