Керамзит для теплоизоляции - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Существует несколько разновидностей утеплителей, в зависимости от способа производства гранул и их размеров.

Размер керамзитовых керамзитовых гранул составляет от 20 до 40 мм, гравий - самая крупная фракция. Эти гранулы имеют пористую структуру и плотную оболочку, что придает материалу твердость.

Закрытые пространства, которые содержат воздух, образуются, когда глина расширяется. Этот фактор позволяет использовать керамзитный гравий в качестве утеплителя. Эта фракция обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками. Его характеристики превосходят характеристики пенополистирола.

Керамзитный песок образуется в процессе получения 2 основных фракций. Размер его зерен не превышает 10 мм.

Такой песок обладает высокой теплопроводностью, он используется в основном при создании керамзитобетона.

Марка керамзита имеет 4 типа: для теплоизоляции (до D700), для перегородок (D700 - D1400),для стен(D1400 - D2000),для облицовки. В последнем случае материал выполнен в виде блоков и плит для монолитного строительства.

Плотность и толщина вспученного слоя глины напрямую влияют на теплопроводность изоляции. Чтобы получить равные показатели, необходимо вылить слой щебня больше, чем гравия.

Поскольку плотность гравия будет ниже, нагрузка на почву также уменьшится. Этот параметр рассчитывается исходя из отношения массы всех гранул к их объему. Это не учитывает различия между зернами и чипсами.

Как правило, плотность керамзита находится в диапазоне от 250 до 800 кг / м³.

В строительстве в основном используется комбинация всех изоляционных фракций. Таким образом, объемный слой может иметь меньшую толщину, большую жесткость и препятствовать циркуляции воздуха через пустоты между зернами керамзита.

В связи с этим толщина теплоизоляции составляет от 25 до 35 см. Когда керамзит выливается на бетонный пол, слой должен быть не менее 10 см.

Полный список статей о керамзите вы найдете здесь: https://x-mineral.ru/poleznye-iskopaemye/54-keramzit.html

Вам также может быть интересно:

Достоинства керамзитового гравия

 Производство керамзитового гравия (Часть 5)

Производство керамзитового гравия (Часть 4)

Производство керамзитового гравия (Часть 3)

Производство керамзитового гравия (Часть 2)

Производство керамзитового гравия (Часть 1)


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 56 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru