Разуклонка с помощью керамзита (Часть 2) - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Процедура, которой необходимо следовать, заключается в следующем: для расширения из керамзитового гравия необходима маркировка.

Поскольку керамзит является движущимся материалом, в процессе наполнения и демонтажа маяков существует опасность его перемещения, нарушающего угол наклона. 

В качестве маяков и одновременно направляющих можно использовать куски гипсокартона, дерева или металлического профиля. Направляющие ведут от самой высокой точки к дренажным воронкам, приводя угол к 0.

Расширение с помощью керамзита выполняется с минимальным уклоном 1-2 градуса. Керамзит поднимается на крышу и засыпает по направляющим. После выравнивания по меткам с помощью линейки массу керамзита остается вбросить для фиксации цементным молоком.

Раствор готовят из воды и цемента, используя следующий расчет: 200 кг цемента на 1 кубометр керамзита.

Большая работа с керамзитовым гравием после обратной засыпки и выравнивания приводит к его смещению и потере угла наклона. Чтобы избежать этого, вы можете сразу приготовить смесь, состоящую из цемента, воды и керамзита. Такая смесь поднимается на крышу, а затем укладывается вдоль направляющих и планок.

Полный список статей о керамзите вы найдете здесь: https://x-mineral.ru/poleznye-iskopaemye/54-keramzit.html

Вам также может быть интересно:

Разуклонка с помощью керамзита (Часть 3)

Разуклонка с помощью керамзита (Часть 1)

Подготовка к разуклонке керамзитом

Что такое разуклонка из керамзита


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 75 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru