Почему для утепления выбирают керамзит? - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Гранулы керамзита представляют собой кусочки глины, обработанные по специальной технологии. Во время варки сырье приобретает пористую структуру, и на поверхности гранул появляется сильная спеченная корка, которая служит защитной оболочкой. Она не пропускает влагу внутрь самого керамзита и делает его более твердым.

Сырье, из которого производится керамзит, не опасно при пожаре. Керамика не горит и не плавится, выделяя токсичные вещества. Это характерно для полимерных материалов (EPSS, вспененный полиэтилен и т. Д.),  керамзитовые шарики довольно безопасны при нагревании.

Те, кто работал со стеклянной ватой или минеральными аналогами, знают, что тонкие нити материала достаточно хрупки и образуют крошки. Контакт с кожей вызывает зуд. Вдыхание пыли, образующейся при работе с такими обогревателями, также вредно. При проникновении влаги в толщину слоя минеральной ваты материал теряет свои теплоизоляционные свойства.

Гранулированный керамзит не очень хорошо защищен от попадания воды из-за своей скорлупы. Пароизоляционные мембраны используются для полной изоляции при монтаже. Керамзит при заполнении не образует фрагментов, раздражающих кожу. Когда материал транспортируется, может образовываться определенное количество относительно безвредной пыли, которая удерживается на месте паробарьерной пленкой. В отличие от естественных теплоизоляторов (опилки, жгут и т. Д.),

На керамические шарики не влияют грибки и гнилостные бактерии. Они не привлекают грызунов.

Установленная изоляция из керамзита служит десятилетиями, не теряя своих свойств.

Вес керамзита может варьироваться. Масса 1 м³ варьируется в зависимости от пропорции и плотности материала. Используйте марку M250-M450 для утепления чердака. Насыпная плотность от 250 до 450 кг / м³. Пропорция такого нагревателя составляет 1-2 см, для наполнения целесообразно использовать смесь разных гранул.

Полный список статей о керамзите вы найдете здесь: https://x-mineral.ru/poleznye-iskopaemye/54-keramzit.html

Вам также может быть интересно:

Достоинства керамзитового гравия

 Производство керамзитового гравия (Часть 5)

Производство керамзитового гравия (Часть 4)

Производство керамзитового гравия (Часть 3)

Производство керамзитового гравия (Часть 2)

Производство керамзитового гравия (Часть 1)


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 49 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru