Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Процесс фумигации позволяет обеззараживать тару, убивая не только болезнетворных микробов, но и мелких вредоносных насекомых. Для проведения фумигации существуют соответствующие стандарты, действующие не только внутри страны, но и на глобальном рынке. Федеральное предприятие «Республиканский фумигационный отряд», являющееся частью Россельхознадзора предлагает обеззараживание тары по ISPM15 и грузов, а также их маркировку. При этом используется фумигация бромистым метилом, после обработки которым, промаркированную тару и грузы можно вывозить из страны.

Для чего таре нужна фумигация?

Следует заметить, что обеззараживанию должна подвергаться вся и любая тара, для производства которой использовалась натуральная древесина. Дело в том, что в текстуре данного природного материала могут жить не только невидимые невооружённым глазом бактерии, грибки и их споры, но и довольно заметные клещи. После фумигации данные организмы погибают, то есть прекращают свою жизнедеятельность, благодаря чему не происходить распространение различных заболеваний. В России за этим следит федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, есть точно такие же службы и во всех развитых странах.

Виды деревянной тары, которым необходима фумигация

Если коротко, то все, абсолютно все виды деревянной тары, грузы в которых пересекают государственные границы в обязательном порядке должны подвергаться обеззараживанию. Если пройти по этой ссылке, то можно уточнить полный список видов деревянной тары, которая должна проходить этап дезинсекции бромистым метилом. В общем же и целом, речь идёт о:

  • настилах;
  • поддонах;
  • палетах;
  • ящиках;
  • коробках;
  • лесо- и пиломатериалах.

Обеззараживание деревянной тары, а также деревянных материалов должно проводиться в полном соответствии с действующим сегодня стандартом ISPM15. После проведения данной процедуры тара и материалы должны маркироваться и как это сделать можно узнать на официальном сайте вышеупомянутого федерального казённого предприятия.

Не лишним будет заметить, что существует несколько вариантов фумигации тары и одним из них является дезинсекция в фумигационной камере. Используется такая камера в тех случаях, когда обеззараживание тары и грузов иными способами выполнить не представляется возможным. Кроме того, фумигация в камере проводиться для тары и грузов, которым предстоит транспортировка заграницу открытым способом, то есть не в контейнере.

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru