Преимущества центробежного канального вентилятора 100
Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Канальный вентилятор для вытяжки диаметром 100 мм — оптимальное решение для организации вентиляционной системы в помещениях любого размера. Он избавляет от посторонних запахов и повышенной влажности, а также создает комфортный микроклимат. Оборудование такого типоразмера присутствует в ассортименте многих известных производителей, что позволяет легко подобрать подходящий по параметрам вариант.

Преимущества вентилятора с вытяжкой 100 мм

Вентилятор устанавливается в круглых воздуховодах канального типа в начале, середине или конце системы в зависимости от модели. Канальный вентилятор предназначен для жилых, торговых и промышленных помещений, больниц, офисов, театров. Его можно монтировать совместно с жироулавливающим фильтром, поэтому возможно его использование на кухне и в ресторанах.

Модель центробежного типа состоит из осевых и приточно-вытяжных вентиляторов. Максимальный коэффициент полезного действия наблюдается на притоке и вытяжке вентиляционной системы. За счет этого повышается ее эффективность и снижается количество потребляемой электроэнергии. Кроме базовых, представлены усовершенствованные модели с датчиками температуры, жаростойким корпусом и т.д.

Благодаря свой компактности центробежный канальный вентилятор 100 имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями:

  • высокая экономичность;
  • минимальный шум;
  • простой монтаж и обслуживание;
  • недорогие комплектующие;
  • установка под любым углом;
  • срок службы — минимум 40 тысяч часов за счет встроенных подшипников;
  • возможность установки в помещениях с повышенной влажностью.

Перед покупкой вытяжного устройства важно оценивать такие критерии, как производительность, уровень шума и вибрация. При диаметре воздуховода 100 мм эффективность работы вентилятора варьируется от 180 до 290 куб. м/час. При оценке параметра важно учитывать помещение, в котором планируется организация вытяжной системы. Если необходим максимально бесшумный прибор, стоит отдавать предпочтение моделям с производительностью 90-100 куб. м/час.

Также стоит учитывать работу двигателя и вибрацию при передвижении потока воздуха. Комфортным показателям является до 25 дБ. Если значение выше, устройство не рекомендуется устанавливать в жилых помещениях. Чтобы снизить уровень шума и вибрацию, можно использовать специальный глушитель. Он устанавливается за корпусом прибора и существенно снижает шум. Дополнительно можно выполнить отделку вентиляционной шахты звукоизоляционными материалами.

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru