Квартира в зачет: достоинства и нюансы - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Переехать в квартиру попросторнее – мечта семей, в которых недавно появилось долгожданное пополнение. Чтобы детям было где разбежаться в игре, а родителям уединиться ночью, требуются дополнительные квадратные метры. Отличным решением станет квартира в новостройке в зачет уже имеющегося жилья. Нюансы сделки рассмотрим в нашей статье.

По принципу обмена

Покупка в зачет старого жилья появилась на российском рынке недвижимости сравнительно недавно. Но за последнее десятилетие схема по взаимозачету понравилась молодым семьям и новоселам с дефицитом бюджета.

Суть сделки заключается в том, что застройщик предлагает забронировать подходящую квартиру, а затем происходит оценка и поиск покупателя для жилплощади. Как только сделка по продаже оформлена, деньги берутся в зачет новой квартиры, а разница доплачивается.

Требования к вторичке

К слову, потенциальным новоселам иногда предлагается сделка формата «трейд-ин», когда продажа вторичной недвижимости осуществляется быстро, но при этом владельцы теряют от 10 до 15% стоимости.

К параметрам для продажи квартиры по взаимозачету чаще относят:

  • расположение недвижимости в черте города;
  • износ строения не ниже 40%, год постройки не старше 1960 года, а высотность начинается от 5-ти этажей;
  • согласованная перепланировка;
  • в собственности целиком.

Покупателю предстоит самостоятельно подготовить документы и справки, а также обеспечить доступ к просмотру жилья. Поиск покупателей, рекламу и согласование условий возьмет на себя менеджер.

К преимуществам покупки квартиры в зачет относят бесплатные услуги агентов и менеджеров, предоставляемых застройщиком. Обычно сроки продажи вторичной недвижимости меньше, чем самостоятельный поиск покупателя и согласование нюансов сделки.

Вы сможете забронировать понравившуюся квартиру и быть уверенным, что ее не перехватят другие покупатели. А цены в новостройке на этапе бронирования остаются фиксированными и не растут.

При покупке квартиры в зачет с момента продажи вторички до момента ввода дома в эксплуатацию придется подыскать временное или съемное жилье.

Другие схемы

Если не хотите искать временное пристанище, то можно воспользоваться схемой ипотеки под залог. В этом случае вы продаете старую квартиру в залог банку, а затем оформляете договор с застройщиком на покупку квадратных метров в новостройке.

Выбрать схему покупки и оценить преимущества квартиры в зачет можно у застройщика на сайте https://kvsspb.ru/, например.

Ищите выгоду, ловите акции и празднуйте новоселье с удовольствием. Удачи!

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru