Почему особое внимание уделяется автоматизации всех операций в сушильной камере - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Современные реалии строительства диктуют рамки, стандарты и условия в которых должны взаимодействовать все без исключения производители материалов, используемых для данной отрасли. Сейчас действуют довольно жесткие требования, выраженные техническими условиями или правилами.

Деревянные конструкции считаются одним из наиболее проверенных и надежных вариантов создания самых различных объектов. Но дерево - органический материал, что обуславливает как плюсы, так и минусы его использования в качестве несущих, теплоизолирующих или декоративных элементов.

Именно поэтому, прежде чем использовать брус или доску в строительстве, производстве или в других сферах промышленности, их необходимо подготовить. Конкретнее - избавиться от лишней влаги, ведь она может стать причиной нескольких существенных проблем:

  • Деформации готовой конструкции - сдвигам и скручиваниям, что для несущих частей неприемлемо.
  • Поражению грибком, плесенью или насекомыми.
  • Образованию трещин и разрывов волокон при замерзании воды и расширении ее в объеме.

Необходимо учитывать, что профессиональный монтаж сушильных камер позволит создать конструкцию, оптимально рассчитанную под определенные задачи, и способную в нужный момент времени поддерживать заданную температуру и влажности внутри рабочей зоны. Но немаловажно помнить и об автоматизации всех процессов – ведь с момента загрузки до момента получения готовых материалов, проходит не один день. За это время специализированный компьютерный блок управляет не одним десятком исполнительных элементов, руководствуясь сигналами специальных сенсоров. Процесс сушки включает в себя множество ступенчатых переходов повышения температуры и подачи определенным образом подготовленного воздуха.

Важно, чтобы монтаж сушильных камер включал в себя программы обработки для различных типов древесных материалов: от массивного бруса до мельчайших отходов производства (щепы), являющейся ценным сырьем. Современные и эффективные технологии прессования и склеивания позволяют получать недорогие аналоги массива, по более выгодной цене и с вполне приемлемыми характеристиками, иногда улучшенными по сравнению с обычным деревом.

Автоматизация процесса сушки дополнительно может помочь с антибактериальной или огнезащитной пропиткой прямо во время удаления влаги, что сократит затраты и время, положительно повлияет конкурентоспособность готовой продукции.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 20 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru