Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Профильные трубы представляют собой изделия с прямоугольным или квадратным сечением. Овальные, шестиугольные, каплевидные и иные тоже встречаются, но достаточно редко. Обычно профильные трубы изготавливают на основе углеродистой и низколегированной стали. Существуют и профили на основе нержавеющей стали, меди, алюминия и их сплавов с другими металлами.

Особенности производства

Производится материал методом деформирования электросварных прямошовных круглых труб. Изначально создается круглый профиль определенного сечения, после чего он помещается в формовку, где с помощью специальных приборов ему придают квадратную или прямоугольную форму. После этого проходит проверка изделия на наличие дефектов. Трубы термически обрабатывают, чтобы снять механическое напряжение. У материала получается 4 ребра жесткости.

Обычно люди заказывают трубы со следующими характеристиками:

  • Сечение от 10х10 мм до 500х400 мм.

  • Толщина стенок от 0,1 до 2,2 см.

  • Длина от 6 до 18 м.

Цена на трубы зависит от этих характеристик.

Где используются

Профильный трубопрокат применяют для постройки металлических конструкций, создания каркасов, опор, мачт, перекрытий, пролетов. Изделие выполняет функцию конструкции, несущей большие нагрузки. В бытовом и промышленном строительстве в Москве такие трубы применяют в качестве столбов для ограждений.

Профильные трубы – просто незаменимый строительный материал. С его помощью можно делать конструкции любой сложности, при этом затраты минимальные:

  • Профили используют в строительстве, чтобы укрепить несущие конструкции. Поскольку материал легко согнуть, его применяют в качестве замены толстой арматуры.

  • Металлопрокат может стать основой для создания каркасных сооружений, многоярусных построек, а также под рекламные щиты.

  • Для создания спортивного оборудования выбирают профили с малым сечением.

  • Используются для палаток, тентов и мебели.

  • Поскольку нагрузки распределяются равномерно, и труба не деформируется, она часто используется для создания опор и высоких башенных конструкций, перекрытий разного типа, каркаса для построек.

В быту подобные трубы можно использовать для создания заборов, каркасов, лестниц, поручней, перил, ограждений. Удобно их применять в качестве основы для теплицы, навеса или беседки, павильона, монтажа веранды и балкона и для изготовления мебели (например, ножек стульев). Индивидуальные покупатели часто заказывают доставку таких труб для бытовых дел.

Профильная труба – универсальный и недорогой материал, который может быть использован в разных сферах строительства.

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru