Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Штампованием признается процесс формоизменения листового металла для получения заданной детали путем воздействия на прокат внешней силы. Для создания усилия используется специальный инструмент, который в зависимости от материала может выдавать от 16 до 500 тонн. К такому инструменту относятся гидравлические и кривошипно-шатунные прессы. При этом, чтобы получить требуемое изделие с высокой степенью точности, используется специальная оснастка — штамп. Именно штамп является связующим звеном между инструментом и материалом.

Технология действия

Применение штампов для чистовой вырубки/пробивки позволяет отказаться от последующей обработки детали. Принцип их действия основан на предварительном сжатии листового материала и самой заготовки между силовыми элементами оснастки для отделения будущей детали от листа. Таким образом, достигается создание объёмного напряженно-деформированного состояния, а оно не только позволяет не допустить разрушения заготовки из-за хрупкости, но и выравнивает лист материала, устраняя прогиб при извлечении. В итоге готовая деталь извлекается благодаря чистому сдвигу при касательном воздействии.
Такой подход задействуется при штамповке проката из различного металла, в том числе:

  • легированнойи конструкционной стали;
  • латуни, но при условии количественного содержания в ней меди на уровне не менее 63%;
  • бронзы при значительном содержании меди (не менее 92%);
  • алюминия, а также некоторых видов его сплавов, с допустимым значением текучести — 30 Мпа.

Качественные показатели

При применении штампа для чистовой вырубки/пробивки удается достигнуть высоких показателей качества изготавливаемого изделия:

  • Ra 1,6-04 мкм — диапазон показателя шероховатости поверхности;
  • 0,001-0,004 мм — возможное отклонение перпендикуляра плоскости среза к торцу заготовки при толщине металла не более 1 мм;
  • 0,001-0,002 (расчет ведется на 1 метр длины) — возможное отклонение от плоскостности торца заготовки;
  • 25% (от толщины листа) — величина завалов при производстве острых деталей.

Изготовление штампа для металла является дорогостоящим процессом, требующиим задействование большого количества различных специалистов. При проектировании оснастки должны учитываться множество параметров, что требует значительного опыта и профессионализма. К тому же, после создания визуальной модели штамп должен обязательно тестироваться на производительность и экономичность. В качестве исходных данных может применяться эскиз будущей детали, её 3D-модель, а также непосредственно образец.

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru