Вертикальные токарно-карусельные станки с ЧПУ: особенности - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

В настоящее время чрезвычайно актуальна стала необходимость обработки различных изделий, созданных из металла. Дале данная продукция используются в самых разных производственных сферах и в промышленных отраслях. Для обработки металлических изделий чаще всего используются сегодня вертикальные токарные станки с ЧПУ, которые профессионалы часто называют «карусельными». Кроме того, называют такие станки:

  • Консольными
  • Портальными
  • Токарно-карусельными
  • С С-осью и так далее

В общем же и целом, вертикальные токарные станки, как собственно говоря и классические токарные станки предназначаются для обработки изделий из металла. Технология обработки основывается на принципе вертикального вращения обрабатываемой металлической детали с одновременным нажимом на неё резцами, созданными их сплавов твёрдых металлов. Резцов, кстати, может быть один или два. Процесс вращения детали на таком станке и стал причиной появления у него ещё нескольких названий, хотя самым распространённым всё-таки можно считать «карусельный» станок с ЧПУ.

Особенности вертикальных «карусельных» станков с ЧПУ

Перед началом процесса обработки заготовка устанавливается на рабочем столе и самым тщательным образом закрепляется. В результате обрабатывает её можно как сбоку, так и сверху. Как только станок включается заготовка начинает своё вращение на очень большой скорости, что позволяет рационально распределять, точнее переносить нагрузку на корпус, а также на своеобразный «фундамент» токарно-карусельного станка с платформы его рабочего стола. Благодаря чему существенно снижается вероятность возникновения перекоса и/или биения изделия, которые имеют место быть, особенно если заготовка отличается существенной массой и крупными габаритами.

Примечательно, что вертикальные «карусельные» станки могут иметь одну или две вращающиеся оси, которые принято называть либо колоннами, либо консолями. То есть бывают одноконсольные и двухконсольные модели. Оба вида данного типа станков с ЧПУ могут быть использованы, как черновой обработки металлической заготовки, так и финишной. Сами же заготовки могут быть выполненными практически из любых металлов, их сплавов и сталей. Использовать «карусельные» станки можно и для обработки неметаллических заготовок, например, деревянных, стеклянных и так далее. Данное обстоятельство позволяет назвать токарно-карусельные станки универсальными.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 286 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru