Медные плиты: особенности и использование - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Медь является широко используемым металлом в самых различных сферах и отраслях. Современная металлургическая промышленность из меди выпускает большой ассортимент своей продукции. Одним из видов такой продукции является плоская плита медная м1 различной толщины от 25 до 60 миллиметров. Приобрести данную плиту можно в интернет-магазине компании ООО «МДМ Групп» с доставкой по по Санкт-Петербургу и Москве, по Ленинградской и Московской областям,а также с возможностью отправки в любой другой российских регион с помощью надёжных транспортных и логистических компаний.

 

Плита медная марки М1

 

Данный вид продукции металлургической отрасли представляет собой материал или заготовку, которая используется для производства различных деталей и комплектующих. В частности, плита медная гост 1173 2006 используется для изготовления различного электрического и технического оборудования, деталей теплообменных механизмов, комплектующих для станков, автомобилей, техники, машин, воздушных и водных судов.

 

Особенности меди

 

Медь имеет целый ряд особенностей, которые отличают данный металл от других металлов и сплавов. Среди самых явных отличительных особенностей меди можно отметить высокие показатели:

 

  • проводимости тепла и электричества;
  • устойчивости к воздействию внешней среды;
  • устойчивости к возникновению коррозийных процессов.

 

Примечательным также является и тот факт, что работать с медью довольно просто, её можно резать и варить, благодаря чему изготавливать из данного металла можно весьма замысловатые детали. Разумеется, данные свойства меди в полной мере передаются изделиям, произведённым из неё.

 

Плиты из меди: о преимуществах

 

Все преимущества медных плит отсылают к особенностям данного металла, о которых было упомянуто чуть выше. Данные характеристики позволяют использовать медь в самых разных областях, даже в медицине и в производстве пищевых продуктов питания. Медь по целому ряду своих характеристик сравнима с серебром, хотя по показателям электропроводности всё-таки уступает ему. Тем не менее ввиду своей более низкой стоимости в промышленном производстве электрического оборудования всё-таки медь используется чаще чем серебро. В частности, в этой сфере из медных плит производятся пластины, а в гальванике плита часто играет роль электрода. В реальности этот материал используется в очень многих отраслях.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 94 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru