Область применения фракций керамзита ( Часть 1 ) - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Песок, среднее значение которого не превышает 5 мм в диаметре, в основном используется для внутренней отделки. Эта фракция керамзита отлично подходит для заливки пола бетонной стяжкой.

Раствор, приготовленный из этого материала, позволяет не только сгладить поверхность, но и изолировать ее. Кроме того, материал используется при изготовлении различных бетонных изделий и широко используется в растениеводстве в качестве элемента дренажа.

Кроме того, гидропонные системы расположены таким наполнителем. Большую фракцию керамзита (5-10 мм) используют для оснащения «теплого» пола по немецкой технологии. Используется в качестве наполнителя под гипсоволокнистые листы. Кроме того, материал является отличной утеплителем фасада.

В этом случае используется действительно уникальная технология: керамзит смешивается с небольшим количеством цементного материала, подготовленная масса заливается в пространство между несущими стенами и слоем покрытия. Этот метод изоляции называется «капсимет».


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru