Известняк ракушечник - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Известняк, известняк в основном состоит из цельных или измельченных раковин, моллюсков, раковин морских животных. Недорогой и надежный по техническим параметрам материал - ракушечник - давно успешно используется в строительстве. Плотность материала составляет 2100 кг / м³.

Благодаря высокой пористости материала в сочетании с прочностью можно создавать жилые здания, которые характеризуются тепло- и звукоизоляцией. Пористость ракушечника варьируется в зависимости от состава породы и может достигать 60%.

Благодаря этому параметру камень действует как фильтр, который улавливает внешние загрязнители. Свойства ракушечника позволяют классифицировать строительные материалы по плотности, цвету и пористости, выделяя следующие марки:

Класс М15 - светло-желтый камень с высокой пористостью, низкой плотностью и весом 15 кгс / см², который используется для строительства простых объектов. становится;

Марка М25 - имеет прочность, вес 15 кгс / см², применяется в строительстве на основе железобетонной рамы;

Марка М35 - обладает высокой прочностью, весом 35 кгс / см², используется при укладке фундамента, конструкции стен и фундаментов.

Ракушечник содержит много морских солей, которые выделяют полезные химические элементы в окружающую среду. Надежно защищает от радиации. Экологически чистый камень удобен в работе и не должен разглаживать поверхность. При кладке пористая структура материала автоматически выравнивается клеевым раствором.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 104 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru