Нюансы переработки платинового сырья - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

От примесей металл сначала очищается механически, затем с помощью химикатов. Последнее позволяет улучшить качество сплава и повысить его свойства.

Платиновые слитки нагревают в специальных контейнерах. Добавлена ​​королевская водка. Таким образом, неблагородные металлы и ненужные отложения отделяются и растворяются с содержанием других элементов, которые невозможно растворить.

Осадки следует отфильтровать и обработать царской водкой. Такие вещества, как осмий и иридий, используются в промышленных целях, поэтому они удаляются из котлов после обработки сплава. Образующиеся при обработке осмий, палладий и иридий должны быть преобразованы.

Это необходимо для того, чтобы хлорид аммония, добавленный в композицию, не мог влиять на них и чтобы они не осаждались. Для этого раствор меняется при нагревании с серной и щавелевой кислотами. После проникновения хлораммония платина выпадет в осадок в виде золотых гранул. Это устранено и очищено с аммиаком. Готовый продукт сушат и используют по назначению.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 164 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru