Размер аквариумной гальки - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Важным показателем аквариумной гальки является их размер. Все камни для аквариума, размер которых не превышает 1 мм, можно отнести к песку.

Его использование нецелесообразно из-за его высокой плотности и непроницаемости. При слабой аэрации он быстро соединяется, насыщается фекалиями, бактериями и в нем начинаются процессы разложения и образования сероводорода. Если в аквариуме содержатся рыбы, которые любят играть с гравием, то контакт с таким песком не принесет им никакой пользы.

Кроме того, если рыба собирает пищу с земли, она может проглотить частицы песка и погибнуть. Второй крайностью являются камни для аквариума размером более 5 мм. Это противоположность песка. Эта почва слишком большая, проницаемая не только для воды, но и для еды.

Частицы пищи могут упасть под слой гальки, рыба не сможет их достать. Это приводит: во-первых, к более высокому потреблению корма, а во-вторых, к распределению остатков пищи на дне аквариума. В этой ситуации даже нижний фильтр не спасет. Поэтому такой грунт также не подходит для бытового резервуара.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 188 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru