Область применения технического золота - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Область применения технического золота довольно широка. Чаще всего его используют для изготовления электроники и бытовой техники - контактов, проводников и некоторых деталей. Современные производители постепенно отходят от использования сплава Доре в производстве машин.

Они нашли ему почти эквивалентную замену - палладий. Этот металл по функциональности не уступает техническому золоту. Кроме того, это намного дешевле и проще в использовании. Слитки, полученные при обработке, также используются в ювелирной промышленности и ядерной энергетике.

Получение чистых драгоценных металлов из сплава Доре является довольно сложным техническим процессом. Во всем мире существует всего несколько нефтеперерабатывающих заводов, занимающихся обработкой драгоценных металлов.

Только после полной очистки специальным оборудованием, двойные испытания и маркировка, золотые и серебряные слитки отправляются для дальнейшей обработки или продажи.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 80 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru