Производство и маркировка слитков Доре - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Слитки из сплава доре, как правило, формируются непосредственно на складе в специальных мастерских, после чего отправляются на переработку на нефтеперерабатывающие заводы.

Перед обработкой материал проверяется на литейном заводе для определения точного состава. Затем слитки проходят этапы подготовки и очистки.

Драгоценные металлы извлекаются из сплава по следующему алгоритму: плавка. Он проводится для получения процентного содержания серебра, золота и посторонних примесей в слитках. Если материал не содержит веществ, препятствующих очистке, его отправляют на переработку.

На этом этапе сплав полностью очищается от посторонних веществ. Впоследствии должны оставаться только драгоценные металлы. Для этого материал расплавляется, вводятся кварц и сода, а затем продуваются сильными сквозняками. Шлак, полученный в процессе очистки, остается на поверхности сплава, с которого он аккуратно удаляется. Процесс очистки проводится несколько раз, пока шлак не перестанет появляться.

Затем материал обрабатывается с использованием углеродсодержащих соединений. Проводится повторное тестирование на проверку посторонних примесей. Полностью очищенные серебро и золото, разливаются по специальным емкостям, для формирования слитков.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 127 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru