Карельский гранит-свойства и сорта - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Когда полированный габбро-диабаз, он становится черным, а тень становится очень глубокой и насыщенной. Такой черный материал будет выглядеть красиво, в отличие от необработанного сероватого камня.

Но красный гранит редок для горных пород на Карельском перешейке. Различные рисунки, портреты, надписи отлично смотрятся на изделии.

Карельский гранитный камень способен выдерживать качественную полировку на протяжении веков. Материал однороден, а наличие различных включений считается крайне редким.

Еще одним важным свойством карельского гранита является его экологичность. Материал практически полностью свободен от различных вредных примесей, в том числе радиоактивных компонентов. Благодаря этому материал может использоваться даже при строительстве саун и ванн.

Что касается популярных сортов карельского гранита, то они следующие: Масловский - имеет зеленоватый оттенок. Сускуянсаари - имеет красный цвет. Дымовский - тоже имеет редкий красноватый цвет, который очень ценится.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 177 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru