Виды неполированного керамогранита по составу - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Однородный (технический) - имеет один цвет по всей площади и толщине, а также однородный рисунок. Это делается путем добавления в композицию различных включений природных компонентов.

Гомогенный керамогранит обладает высокой износостойкостью и является одним из самых долговечных строительных материалов.

Частично окрашенный керамогранит состоит из основы - плитки цвета соли с перцем, на которую наносятся растворимые соли, образуя на ней рисунок.

Изображение не распространяется по всей толщине плитки, а занимает только ее поверхность.

Плитка из частично окрашенного гранита становится уязвимой для ультрафиолетовых лучей. Это означает, что они могут легко выгореть на солнце. Такой материал является наиболее бюджетным вариантом, но не рекомендуется использовать его в людных местах.

Глазурованный керамогранит - керамогранитная плитка, покрытая слоем смальты, с последующим обжигом. Глазированный керамогранит обладает очень высокой морозостойкостью.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 57 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru