Производство матового керамогранита - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Неполированный керамогранит является экологически чистым искусственным строительным материалом. Керамогранит используется для отделки. Несмотря на то, что он искусственный, он сделан из натуральных компонентов.


При производстве гранитные крошки объединяются до однородной консистенции с измельченной смесью красителей и горных пород: кварцевого песка, каолиновой глины, полевого шпата.

Полученную массу разбавляют водой и отправляют в пресс. Следующим этапом производства нешлифованного керамогранита является сушка, при которой смесь, как и другие материалы на керамической основе, готовится к обжигу.

Во время сушки из материала удаляется лишняя влага, отсутствие которой важно для качественного обжига и получения твердого и прочного керамогранита. Приготовление пищи перед спеканием является основным этапом производства. Этот процесс происходит при температуре около 1300 ° С.


Обжиг является последним этапом в производстве неполированного керамогранита, так как полированный керамогранит подвергается абразивной обработке, и помощники в этом не нуждаются.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 109 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru