Подготовка глины для изготовления кирпичей - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Прежде всего, глиняный материал следует очистить от примесей и камней. Чтобы сделать качественный кирпич, вам понадобится очень пластичная глина. Этапы подготовки: чтобы повысить пластичность материала, необходимо дать глине отстояться в течение 2-3 недель во влажном состоянии.

Измельченную глину помещают в большой контейнер, сучки отлично перемешивают, а остатки растительного происхождения удаляют. При постоянном перемешивании вода наливается в пищу тонкой струйкой.

Затем оставьте глину влажной для старения. По истечении указанного срока проверяется качество и пригодность сырья. Качество сырья можно проверить следующим простым способом.

Рекомендуется раскатать небольшую колбасу из 2 см глины и обернуть ее спиралью на карандаш. Если масса не крошится, не прилипает к карандашу, процесс старения прошел успешно, эта глина пригодна для дальнейшей обработки.

Для приготовления качественных кирпичей рекомендуют использовать «постную» глину. Если такого сырья нет в наличии, можно добавить в имеющееся сырье песок или отходы переработки зерна – пшеничную шелуху.

Вспомогательные компоненты вводят в сырье в малом количестве от 2 до 13%. Если делаете кирпичи впервые, рекомендуется провести несколько пробных тестов на замешивание глины до нужной консистенции.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 112 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru