Почему глина трескается - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Поверхность слоя глины может растрескиваться по разным причинам. Почему это происходит? Вероятные причины даны ниже, и объяснения, как предотвратить растрескивание глины при высыхании:

  • слишком толстый слой. Чтобы избежать этого, обмазайте его глиной и нанесите максимум два сантиметра слоя. Если необходимо наложить второй, предыдущий должен быть хорошо записан. В хорошую погоду это занимает не менее суток. Если необходимо нанести слой штукатурки толщиной более четырех сантиметров, поверхность должна быть усилена стальной решеткой.
  • штукатурка высыхает слишком быстро и начинает рваться. Оптимальные условия для этого - 10 - 20 градусов тепла. В жаркую погоду рекомендуется приостановить работы, а стены увлажнять чаще. Нижняя часть стены может быстро впитывать влагу. В этом случае он также хорошо увлажнен;
  • Раствор глины было слишком жирным. Замените глину или уменьшите ее количество в растворе. То же относится и к цементному материалу.

You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 305 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru