Шамотная глина для декоративной керамики - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Глиняный материал Шамот пользуется популярностью у дизайнеров за его особые структурированные решения и красивый внешний вид.

Статуэтки, изразцы, тарелки и другие предметы изготавливаются из него. Изделия из глины шамота могут стать отличным украшением для любого типа мебели. Это связано с тем, что материал шамота, если добавить некоторые компоненты, приобретает хорошую пластичность.

Многим нравится это за его экологическую безопасность, потому что это не содержит вредных токсичных веществ. Для создания художественной керамики используется пластичная глина различных композиций с добавлением стружки фейерверка, которая составляет около сорока процентов от общего объема.

При изготовлении художественной керамики мастер создает эскиз, после чего он создает фигуры и наполняет их смесью глины. Так что все высыхает. Процесс занимает много времени, так как все происходит естественно, поэтому геометрические формы изделия не нарушаются.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 78 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru