Сфера использования шамотной глины - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Если говорить о применении, то шамотная глина используется в качестве добавки в строительные материалы, что позволяет снизить пластичность и усадку при сушке и обжиге. Например, добавление шамота позволяет выполнять скульптуры, вес которых превышает двести пятьдесят килограммов.

Используя этот материал, передается древняя эпоха, искусство Древней Греции, мотивы японских мастеров и элементы первобытного искусства. В европейских странах огнеупорная глина используется при облицовочных работах для украшения фасадов, стен, каминов.

На основе этого материала, промышленный сектор производит огнеупорные кирпичи, керамику, различные термостойкие продукты и шамотные коллекционные плитки. Шероховатая сторона сохраняет идеальную ровность, на передней поверхности создаются эффекты потертостей, неровностей и шероховатости.

Окончательная стоимость плитки зависит от степени неоднородности и криволинейности. Огнеупорная глина шамота передает природные красоты природы, которых сейчас не хватает многим. Это означает, что изделия из такого материала сегодня востребованы.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 366 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru