Шамотная глина - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Для приготовления шамота используется белая каолиновая глина, подвергнутая термообработке для повышения термостойкости.

После обработки в печи шамот приобретает свойства камня, который впоследствии измельчается, в результате чего получается шамотная глина. Используя его, они оборудуют различные термостойкие конструкции, изготавливают огнеупорный кирпичный материал и декоративные изделия.


Сырье для производства шамотных глинистых смесей содержит высокодисперсные гидроалюмосиликаты. Из этого материала формируются бесформенные кусочки или прессуются брикеты, которые обжигаются в печных системах в условиях высоких температур.

Достаточное количество рецептов шамота. Обожженный порошок добавляется в серию растворов из глины шамота, крупнозернистый материал выливается в другие, где-то используется больше воды и т. Д. Такие композиции различаются по продолжительности варки и температурным условиям, после чего из печей получают массы с различными оттенками и текстурами.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 233 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru