Методы получения мишметалла - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Наиболее популярным средством получения этих сплавов является электролиз безводных хлоридов редкоземельных элементов при температуре 800-950 ° C.

Кроме того, хлориды щелочных металлов должны присутствовать в процессе электролиза. Специальное оборудование используется для производства мишметалла. Это устройство облицовано огнеупорным материалом, состоящим из керамических элементов внутри.

Зазор между покрытием и стенкой ванны заполнен рыхлой композицией с теплоизоляционными свойствами. Графитовые аноды с водяным охлаждением установлены в нижней части блока. Температура, необходимая для процесса производства сплава, определяется потоком тока.

В этом случае металл становится жидким, что позволяет подбирать его с помощью ведра, с помощью которого его разливают в изложницы, нагретые до определенной температуры.

После обработки получают сплав, содержащий следующие элементы:

  • редкоземельные элементы - 94-99%;
  • железо - 1-2,5%;
  • кремний - 1%;
  • различные примеси - кальций, алюминий, углерод.

Чистота сплава достигается использованием инертных газов и / или металлов, которые не вступают в реакцию с лантаноидами.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 48 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru