История платины - Полезные ископаемые
Все о полезных ископаемых

Как история золота, история платины начинается в Египте. Более 3000 лет назад египтяне создали золотые украшения, инкрустированные платиной.

Около 100 г. до н.э. коренные американцы использовали платину для создания металлических носовых колец и других церемониальных предметов. Когда испанские конкистадоры завоевывали эти земли в 16 веке в поисках золота, они практически не обращали внимания на платину, которую они считали плохим металлом, потому что с ней было трудно работать.


Шведский ученый Теофил Шеффер не провозглашал платину драгоценным металлом до 1751 года. В 1783 году французский химик Франсуа Шабано открыл способ ее очистки.

В Нью-Йорке платину начали использовать в ювелирном деле. С началом Второй мировой войны Pt больше не был доступен для ювелиров.

Правительство США объявило, что это стратегический металл, и запретило его использование в любых невоенных целях. В послевоенные годы высокий спрос на белое золото открыл новую эру ювелирных изделий для металла.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 62 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru