Насосы: какими бывают и где используются - Полезные ископаемые
Описание техники

Насосному оборудованию и установкам нашлось применение, практически во всех сферах и областях, в том числе и в современных производственных станках. Насосная помпа для подачи сож обеспечивает эффективную работу системы охлаждения токарных и фрезерных станков, увеличивая их срок эксплуатации. С помощью данной помпы на кромки режущих элементов подаётся специальная жидкость, которая охлаждает инструмент и изделие, а также смазывает их, создавая тем самым плавность выполняемых работ.

О применении насосов в быту

Следует заметить, что современное насосное оборудование используется не только в промышленности, но и в быту. Об этом прекрасно известно буквально всем владельцам частных домохозяйств, дач и огородов.

Конструкция буквально любой инженерной коммуникационной системы подразумевает наличие насоса. Взять к примеру, систему водяного отопления, в ней в обязательном порядке используется циркуляционный насос, благодаря которому теплоноситель курсирует по трубам и радиаторам, отдавая тепло, после чего возвращается в котёл, где снова нагревается до необходимой температуры.

Не обходится без насоса и система канализации, в которой также используется свой особенный насос, с помощью которого сточные воды собираются в септике и распределяются по камерам очистки. Насос используется и для откачки содержимого септиков и выгребным ям, и в данном случае речь идёт о специальном фекальном насосе.

Система дренажа работает с помощью специального дренажного насоса, который обеспечивает откачку воды и её транспортировку по трубам. Этот вид насосов может использоваться для откачки воды, например, из подвала и/или из бассейна. Используется насос и для заполнения бассейна или искусственного пруда водой.

Есть своё насос и у водопроводной системы, работающей в любом режиме. Для поднятия воды из скважины используется специальный скважинный насос, а для подачи воды из естественного источника, скажем из озера для полива огородных грядок можно использовать поверхностный или погружной насос.

Конечно же насосное оборудование можно использовать для откачки воздуха, причём такие вакуумные насосы в последнее время всё чаще стали появляться на домашних кухнях.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 183 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru