GFK настил: что это такое - Полезные ископаемые
Описание техники

В последнее время на строительном рынке появляются новые материалы, изготовленные из инновационного сырья. Одним из них является gfk настил, для производства которого полимерный стеклопластик. Купить такой настил под брендом «Pressnastil» можно в интернет-магазине производственной компании ТД «Евротрейдинг», в каталоге готовой продукции которого представлены:

  • прессованные и сварные настилы;
  • прямые и винтовые лестничные ступени;
  • различные крепежи к ним.

Данная компания осуществляет доставку своих товаров в любой российский регион, о чём подробнее можно узнать на её официальном сайте «pressnastil.ru».

GFK настил: особенности

Итак данный вид настила производится из полимерного стеклопластикового сырья, которое по своим техническим и эксплуатационных характеристикам практически не уступает аналогичным изделиям, созданным из металла.

В настоящее время существует довольно большое разнообразие проектов, реализация которых подразумевает использование исключительно GFK настилов. Чаще всего речь идёт о тех производственных цехах и помещениях, где ведётся работа с химически агрессивными средами.

Для производства GFK настилов используются два основных компонента, а именно стекловолокно, как основа, и специальные смолы, в качестве связующего звена. Для производства различных видов данного вида настила, производители изменяют количественный состав данных компонентов, создавая более гладкий, или более шероховатый (зернистый) конечный продукт. Примечательно, что более зернистый GFK настил демонстрирует повышенный коэффициент сцепления своей поверхности, например, с подошвой обуви.

Кроме отличных эксплуатационных характеристик и превосходных технических качеств, GFK настил привлекает внимание и с эстетической точки зрения за счёт разнообразия цветовых решений, в котором производится данный продукт. Кстати, для определения цветовой гаммы GFK настил можно использовать классическую таблицу RAL.

Говорить о преимуществах GFK настилов перед металлическими можно довольно долго, однако весомым доводом в пользу покупки полимерного изделия говорит факт его устойчивости к пагубному воздействию влаги и воды.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 169 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru