Прочность и вес платины и белого золота - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Механические свойства ювелирных изделий зависят от того, из какого металла они сделаны. Плотность платины составляет 21,5 г / см3, плотность того же объема золота меньше, всего 19,3 г / см3. В сплаве плотность еще ниже, для образцов из белого золота 583 она колеблется от 12,8 г / см3 до 14,7 г / см3. Таким образом, разница между платиной и белым золотом очевидна - плотность сплава почти на 50% ниже.


Механические свойства металлов также различны. Белый сплав обладает более выраженной пластичностью и его легче обрабатывать под давлением.

А платина отличается прочностью и большой устойчивостью к нагрузкам. Легкосплавные украшения легко деформируются, чего нельзя сказать о платине. Кольца, браслеты, корпуса часов из золота требуют дополнительной полировки 1-2 раза в год, но платина не склонна к повреждению поверхности, на ней практически нет царапин.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru