Способы обработки поверхности гранита - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Технология производства материала покрытия включает в себя резку камней, шлифовку, полировку и другие виды работ. Обработка гранита, твердость которого по шкале Мооса составляет 5-7, возможна несколькими способами.

Текстура поверхности материала покрытия может быть создана с использованием различных методов и инструментов.

Технология Burchadding включает в себя формирование приподнятой поверхности с использованием ударов и эффектов вращения на материале. В результате образуется грубая текстура, в которой присутствуют капли частиц мёда (гранулы породы) до 5 мм. Этот метод используется для создания плит и ступеней, уложенных на дорожке. Цвет полос будет варьироваться в зависимости от минерального состава гранита.

Ручной метод обработки камня называется глянцем. Это позволяет формировать гладкую матовую поверхность, сохраняя при этом естественный гранитный рисунок. На поверхности нет следов абразивного инструмента.

Гладкая текстура создается с использованием тонких порошков с помощью шлифовального круга с распылителем мелких абразивных порошков.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 82 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru