Где добывают золото в России - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Времена «золотой лихорадки» давно остались в прошлом и сегодня этот драгоценный металл добывают в современной России в промышленных масштабах. Вот тут можно найти список всех крупных российских месторождений золота и других драгоценных металлов с подробным писанием. Например, Силанское месторождение, располагается в Приморском крае, в Пожарском районе, добычей золота и серебра здесь занимается Приморская Добывающая Компания и так далее.

Где можно найти золото?

Возможность добычи золота привлекает внимание не только крупных компаний, но и частных старателей, которые понимая, что территория нашей страны огромна, уверены в том, что и у них получится найти что-то интересное. Поэтому некоторые люди едут в тот же самый Приморский край, на Урал, в Магадан, на Чукотку, то есть туда, где ведётся добыча драгоценных металлов в промышленных масштабах за своей «птицей счастья». Однако золото можно найти даже в Подмосковье, в Кемеровской, Ленинградской, а также Свердловской областях, в Забайкальском крае, иными словами, буквально повсюду. Однако не стоит забывать, что разработка золотых месторождений в частном порядке действующим законодательством России запрещена.

О добыче золота

В настоящее время, точнее по состоянию на 2013 год Российская Федерация добывала до 300 тонн одного только золота в год, и по данному показателю занимала второе место в мире, уступая только Китаю. Примечательно, что в 300 российских тонн входит в том числе и золотое вторсырьё, тогда как Китай своё золотое вторсырьё в статистику не включает. В начале этого тысячелетия, то есть буквально пару десятков лет назад лидером по добыче золота в мире была Южная Африканская республика, но в 2010 году что-то у ЮАР пошло не так и теперь эта страна не входит даже в пятёрку лидеров.

О лидерах

В первую пятёрку самых крупных золотодобытчиков в мире, кроме Китая и Российской Федерации, входит Австралия, Соединённые Штаты Америки и Канада. Примечательно, что в этих трёх странах добыча золота частным лицам разрешена, разумеется, на определённых условиях. В следующую пятёрку кроме ЮАР входи Перу, Индонезия, Мексика и небольшое государство Гана, расположенное на западном побережье Африканского континента. На долю этих 10 стран приходится почти 65 процентов общей мировой добычи золота в мире.

О выводах…

К чему это всё? Да к тому, что в России можно стать законным/легальным золотоискателем, правда, в этом случае необходимо быть готовым вести добычу этого драгоценного металла в промышленных масштабах.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 22 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru