Советы по выбору климатической камеры - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Испытательное климатическое оборудование различных видов на сегодня востребовано по причине его функциональности, долговечности и высокого уровню качества производства. Гарантией длительной работы климатических камер становится использование нержавеющей стали при облицовке дверей и корпуса, а также надежная двухслойная изоляция из вспененной резины вдоль контура двери. Управление оборудованием производится с помощью новейших цифровых систем, при необходимости его комплектуют системой для очистки и другими опциями.

Климатическое оборудование может использоваться научными предприятиями, фармацевтическими компаниями, промышленными центрами и т. д. При выборе климатического оборудования стоит обратить внимание на такие факторы, как рабочий объем, страна-производитель, диапазон применяемых температур. Также его характеризуют показатели:

  • мощность компрессоров и нагревателей;
  • гибкость к новым условиям проведения испытаний;
  • точность поддержания температуры в объеме;
  • допуски по тепловому рассеянию;
  • ремонтопригодность.

Выбирая, например, климатическую камеру «тепло-влага-холод» https://www.spm.ru/catalog/klimaticheskie-kamery-teplo-vlaga-holod/, прежде всего следует определиться с производителем - для этого необходимо детально изучить конструкции предлагаемых камер и их характеристики.

При подборе оборудования по фактору точности поддерживания температуры в объеме, нужно учитывать то, что в России требования к нему определяются ГОСТом и в большинстве случаев погрешности поддержания температуры находятся в пределах ±2 °С. При этом требования в Европе и США значительно жестче - от ±0,5 °С до ±1 °С.

Нередко производители оборудования умалчивают о возможностях камеры по тепловому рассеянию, однако этот параметр очень важен в случае, если вы планируете испытывать какой-либо прибор в подключенном состоянии. Возможности по тепловому рассеиванию - это пригодность холодильной машины к сохранению заданного режима низкой температуры, несмотря на рассеивание тепла внутри (например, при включенной в холодильнике плитке).

При подборе камеры «тепло-холод» https://www.spm.ru/catalog/klimaticheskie-kamery-teplo-holod/ нужно учитывать то, что ее стоимость на 1/3 и более зависит от мощности применяемых в ней компрессоров и ТЭНов. Приемлемую скорость охлаждения или нагрева обеспечивает оборудование отечественного и китайского производства. Однако, если требуется значительно уменьшить время выдерживания, а следовательно - и сроки испытаний, то необходимо будет приобрести камеру от одного из европейских или американских производителей.

Ремонтопригодность

Очень важный показатель при выборе климатического оборудования - это его ремонтопригодность. При осмотре конструкции нужно обращать внимание на внутреннюю отделку объема. Внутренняя поверхность камеры должна быть с закругленными углами, желательно - без швов, в которых может накапливаться грязь, в дальнейшем вызывающая коррозию.

Напоминая про материал изготовления, отметим, что не стоит выбирать внешне красивые модели климатических шкафов с пластиковыми дверьми. Дверь камеры должна быть выполнена из стали и быть жесткой, так как температурные перепады способствуют сжиманию и расширению полимера, что ведет к его скорому разрушению.

Также отметим, что ремонтопригодные камеры оснащены несколькими дверями для обеспечения легкого доступа к отказавшим узлам. Такое решение ускоряет ремонт и избавляет предприятие от простоев и невыполнения договоренностей с заказчиками.

Выбирая подходящую модель, необходимо не только учитывать, но и соизмерять все факторы с поставленными целями и условиями, в которых оборудованию предстоит работать. В противном случае затраченные средства могут не оправдаться, если без учета вышеперечисленных факторов в дальнейшем вы будете постоянно ремонтировать и модернизировать аппаратуру.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 287 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru