Месторождения бентонитовой глины - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Крупнейшие месторождения бентонитовой глины находятся в России, Украине, Италии, Соединенных Штатах Америки, Греции и Канаде.

Бентонит добывается в специальных карьерах с помощью экскаваторов.

Добыча, как правило, происходит открытым способом. Крупные блоки измельчаются на дробильных установках. Продукт сортируется на различные фракции в зависимости от способа применения.

Глина, предназначенная для бурения скважин, сразу после производства высыхает. Месторождение бентонитовой глины Крупнейшие месторождения бентонита в Российской Федерации - это Курган, Омск и Кудринск. Недалеко от рудников есть также предприятия по переработке сырья.

В настоящее время на рынке появились бентонитовые глины Зауральских месторождений. Люди давно знают и используют лечебные свойства бентонитовой глины.

Название этой глины происходит от города Форт Бентон, на окраине которого было обнаружено одно из его крупнейших месторождений. Эту глину часто называют монтмориллонитом из-за названия региона во Франции Монтмориллон, где она была впервые найдена.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 260 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru