Патриотизм и выгода: стоит ли вкладываться в акции Газпрома
Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добывающая промышленность является одним из наиболее прибыльных секторов российской экономики, и в ближайшие десятилетия ситуация кардинально не поменяется. Среди лидеров добывающих холдингов находится Газпром, который прочно ассоциируется со стабильностью, высокой инвестиционной привлекательностью и даже элитарностью. Стать частью Газпрома хотят все: либо попасть в штат, либо приобрести акции компании. Второй вариант более доступен для широкого круга лиц, поэтому объективно проще.

акции ГазпромСтатус компании поддерживается и ее политикой взаимодействия со сторонними инвесторами: Газпром стал одной из первых российских компаний, выплачивающих дивиденды держателям своих акций: он обеспечивал доходность в 2% еще в 1994 год, а в 2020 данный показатель достиг уровня в 11% годовых. Благоприятен и тот факт, что акции Газпрома постоянно растут – с их помощью можно хорошо заработать и на трейдинге.

Для начала стоит оценить положение компании на рынке. На сегодняшний день Газпром является крупнейшей российской транснациональной компанией. Ее надежность объясняется и тем, что контрольный пакет акций принадлежит государству. Помимо основного направления – нефте- и газодобычи, – Газпром развивается и в сопутствующих областях: спутниковой и электросвязи, Интернет-провайдинге. Капитализация Газпрома находится на уровне 3,54 триллиона рублей, активы превысили порог в 23,4 трлн рублей, а собственный капитал – 14,8 трлн рублей, при этом он продолжает расти.

покупка акцийЗа несколько лет стоимость акций Газпрома изменялась таким образом:

  1. После стагнации в конце 2017-начале 2018, когда котировки упали до 119 рублей за единицу, наметился постепенный рост – в мае 2018, когда котировки достигли уровня в 144 рубля.
  2. Цены постепенно росли до марта 2019 (тогда акция стоила 150 рублей). После акции резко не подорожали – уже в июне 2019 они стоили 230 рублей.
  3. Стабильное плато с максимумом стоимости было характерно вплоть до 1 февраля 2020. Затем активы начали дешеветь – с апреля по август 2020 акция стоила уже 180-190 рублей. На этом уровне и чуть ниже цены находились на начало осени.
  4. С конца сентября 2020 график опять начал «ползти вверх» – стоимость увеличивалась за три месяца со 163 до 225 рублей (этого уровня акция достигла в январе 2021).
  5. Сейчас цены продолжают расти с равномерной скоростью – по состоянию на 18.06.2021 стоимость зафиксировалась на уровне 269 рублей и 64 копейки.

В краткосрочной перспективе специалисты говорят о небольшой корректировке стоимости – предположительно акция подешевеет на 5-7%. Как долгосрочное вложение акции Газпрома выгодны не только из-за больших дивидендов, превышающих в два раза ключевую ставку ЦБ, но и как вложения в отрасль, активно поддерживаемую государством. Особенно привлекательна компания для тех инвесторов, которые вкладывают «живые» деньги в отечественной валюте.

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru