Прибрежно-морские россыпи Японии💎
Полезные ископаемые
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

В Японии широко распространены прибрежно-морские россыпи, представленные так называемыми железными песками. Их водят на прибрежных террасах, на пляже и в подводных местах. Основные минералы - титан-магнетит, магнетит, ильменит и др. Содержание железа в тяжелой фракции колеблется от 23 до 60%, оксида титана - до 12%.

Образование аллювиальных отложений железистых песков связано с сортировкой продуктов разрушения вулканических пород в прибрежной части. Общие запасы железных песков Японии оцениваются от 160 миллионов до 1 миллиарда тонн.

Эти пески используются в металлургическом производстве для производства стали, титана и ванадия. Оригинальная технология, разработанная японскими специалистами, позволяет использовать пески для плавки высоколегированной ванадиевой стали. Однако в металлургическом производстве железные пески в основном используются для усреднения шихты, поскольку японская промышленность использует импортные руды различного состава.

Горные работы на подводных участках россыпных отложений в Токийском заливе и заливе Ариаке велись земснарядами гидравлического и грейферного типа на глубине до 25 м производительностью предприятия до 300-400 тыс. Тонн в год. Себестоимость 1 тонны концентрата при грубой переработке на борту земснаряда составила 5 долларов США.

 

You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru