Способы добычи мрамора - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

При добыче мрамора необходимо соблюдать основное условие - не повредить структуру камня, не допустить образования трещин в массиве, поэтому блоки отделены от горного столба только невзрывоопасными способами.

Так, в Карелии при добыче камня используется скважинный метод с использованием гидролина, а на Урале используются пильные станки для резки камня с исполнительным органом в виде цепочки, армированной твердым сплавом, которые производятся здесь в г. Реж, Свердловская обл.

Если вы хотите вырезать массивный блок из колонны, используются канатные установки, где рабочий кабель покрыт искусственными алмазами и используется для отделения камня возвратно-поступательными движениями. Также используются дисковые пилы, размер одиночного кирпича в этом случае ограничен их диаметром.

Добыча мрамора, как правило, осуществляется с поверхности после вскрыши, а трещиноватый и ржавый камень удаляется в отвал. Но в Италии особенно ценные породы добывают из-под земли с помощью горной местности, что позволяет снизить затраты на вскрытие запасов.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru