Разрабатываемые каменоломни мрамора - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

В России много месторождений мрамора, которые распространены по всей территории. Этот красивый камень впервые использовался для внутренней отделки соборов Санкт-Петербурга: в Карелии добывался светло-желтый мрамор. Камень месторождения ювенильных руд из Ладожского бассейна также украшал некоторые дворцы и сооружения северной столицы.

Урал - месторождение полезных ископаемых в нашей стране. Более 20 месторождений мрамора были разведаны и сбалансированы, но только 8 находятся в разработке, где мрамор добывают более 80 лет.

Их мощности достаточны для того, чтобы не только покрыть региональный спрос на сырье, но и обеспечить их другими областями. Самым старым из них является Коэльгинское, камень здесь чисто белый, не хуже, чем в Карелии.


Крупнейшие месторождения в Хакасии - Кибик-Кордонское и в Байкальском регионе, месторождение Буровщина, разрабатываются дальше на восток.

Камень последнего, красно-розовый, оранжевый и зеленый, украшает московское метро - марксистский и Третьяковский вокзалы.

Полный список статей о мраморе вы найдете здесь: https://www.x-mineral.ru/poleznye-iskopaemye/55-mramor.html


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 176 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru