Переработка мраморного сырья - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Сегодня на всех разработках в России ежегодно добывается и перерабатывается около 0,5 млн. Тонн мрамора. Извлеченные из недр каменные блоки доставляются на камнерезный завод, где имеются различные машины для обработки камня: для резки; шлифовка и полировка; точение различных форм.

В Карелии есть несколько таких заводов, хотя в других регионах они также не изолированы. Отходы от обработки камня не выбрасываются, они хранятся во временных свалках.

При необходимости это сырье подвергается глубокой переработке; из него изготавливаются мраморные порошки, песок и щепа, которые используются во всех сферах народного хозяйства.

В последние годы потребление этого красивого и практичного камня неуклонно растет не только в столицах, но и у других миллионеров - около 5% в год. Это превышает темпы роста использования мрамора в других странах.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 76 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru