Механические методы резки мрамора - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Здесь машины для резки мрамора, гранита и других видов камня могут выполнять резку, ударное разрушение или дробление. Последний трюк необходим для получения текстуры, которая имитирует естественное скалистое изображение материала.

Технология резки камня состоит из распиливания каната, диска, ленты. Дисковое распиливание основано на одноименных механизмах, оно широко используется и подразделяется на стандартный, режущий и алмазный подвиды. Канатный распил позволяет воздействовать на все типы камней, не ограничивая их структуру и плотность.

Эта техника включает в себя 3 конкретных метода: использование абразивных материалов; использование усиленных шайб из особо твердых сплавов; алмазный металлический кабель. Ударная резка стала повсеместной благодаря спросу на производство заготовок резаного типа.

Эта техника способствует формированию резной фактуры изделия, актуальной, например, в процессе нарезки декоративных деталей, в частности - ступеней лестниц. Абразивная среда в сочетании с ультразвуковыми приборами - это высокотехнологичный метод обработки мрамора, он требует много времени, но в результате получается высокое качество и невероятная точность.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru