Минеральный порошок-технические характеристики по ГОСТ - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Технические характеристики по ГОСТ: содержание воды в продукте не превышает 0,5%; набухание при контакте с битумной смолой не превышает 1,8%; количество нерастворимых в воде веществ не нормируется; продукт представляет собой сыпучий, сухой порошок без примесей; при условии соблюдения требований к хранению и транспортировке срок его службы не ограничен.

Стандарт, по которому производится готовая продукция, распространяется как на активированный, так и на неактивированный порошок. На изделия, полученные из некарбонатных пород, ГОСТ 51 129 - 2003 не распространяется. Этот порошок при смешивании с битумом поглощает большую его часть. Благодаря этому асфальт приобретает необходимые характеристики.

В то же время качество конечного материала, то есть асфальтового покрытия, значительно возрастает. Эти изделия изготавливаются по ГОСТ 512129-2003. Стандарты, регулируемые настоящим ГОСТом, также применяются к активированным порошковым смесям, состоящим из доломита, извести и других минералов. Стандарт не распространяется на минеральные смеси.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 188 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru