Классы известняка по составу примесей, структуре и цвету - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

В зависимости от состава примесей, наиболее распространенные известняки делятся на: Мраморный известняк. Он образуется при постепенном уплотнении этой породы в земной коре и является переходной фазой между известняком и мрамором. Мраморный известняк имеет более высокую плотность. Доломитовый известняк (Dolomites). Эта порода содержит до 17 процентов магния. Мергель. Они содержат высокую долю глины в виде примесей.

Структура известняковых скал может быть плотной, мраморной, пористой и землистой. Мрамороподобные известняки характеризуются прозрачной кристаллической структурой. Земные известняки, с другой стороны, хрупкие и рассыпчатые.

По цвету: белый (например, Щольковский известняк, белый известняк), серый, коричневатый, желтоватый, светло-розовый, коричневатый, красноватый (красный известняк); темные цвета встречаются реже. Цвет и его насыщенность указывают на количество и состав примесей и включений.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru