Работа печей для обжига известняка - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Для обжига используются кусочки обычного известняка или мрамора. Реализация этой процедуры становится возможной в так называемых шахтных печах. Это металлический полый цилиндр с толщиной металлической стенки ок. 1 см Цилиндр установлен на прочном бетонном основании.

Работа таких печей характеризуется как непрерывная, и их обслуживание не создает больших трудностей. В таких устройствах в качестве топлива чаще всего используется уголь. Печь состоит из шахты, механизма загрузки и отгрузки сырья и фильтров для удаления побочных продуктов обжига.

Воздух закачивается в нижний сектор печи под давлением. Наиболее интенсивное сжигание угля происходит в середине шахты. Проходя через него, известняк (или мрамор) превращается в известь. Внизу под воздействием потока воздуха, впрыскиваемого снизу, он охлаждается, а воздух, наоборот, нагревается, переходя в это состояние в зоне горения. Именно этот воздух служит источником кислорода для сжигания топлива. Нагретый в зоне горения, он устремляется к вершине шахты.

Все это обеспечивает более или менее автономную работу шахтной печи, которая стоит довольно дешево. Строительство самой печи также не считается дорогостоящим мероприятием. Преобладающая высота сооружения составляет 20 м. Топливо подается в печь в виде объемных слоев, между которыми расположены слои известнякового сырья. В других конструкциях используются так называемые выносные топки, которые расположены по бокам по периметру шахты. В этом случае топливом могут быть газ, дрова, торф, сланец.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru