Подготовка известняка для обжига - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Быстрое производство извести включает три основных этапа: добыча сырья (известняка) и его переработка, подача топлива для обжига и прокаливание известняка. Известняк добывается открытым способом. Для его первоначального исправления используется специальная техника.

Слои известняка высокой плотности с высоким содержанием магния предварительно расширены. Если на месторождении есть несколько видов известняка, селективная разработка является предпочтительной. Наилучший вариант сжигания - это одинаковые по размеру куски породы в добываемой известняковой массе. Если они разные, в степени обстрела будут нарушения.

Таким образом, ядра самого большого куска породы могут оставаться твердыми, а мелкие частицы - сгорать. Наличие разных фракций в печи ухудшает удаление газа, что усложняет его работу. В этом смысле перед выпечкой в ​​духовке все кусочки классифицируются по размеру, а самые большие куски измельчаются.

Необходимость дробления возникает в случае чрезмерно больших фракций, которые могут быть в несколько раз больше, чем требуется при существующей технологии приготовления. Диапазон размеров, подходящих для выпечки, составляет от 4 до 12 см в диаметре. Дробление породы осуществляется на дробильно-сортировочной установке. Приготовление сырья не должно содержать большого количества глинистых и песчаных примесей, что может снизить качество готового продукта.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 143 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru