Типы марок карбонатного материала - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

В зависимости от назначения различают эти виды марок карбонатного материала: доломитизированный - для конвертера, производства агломерата; флюсовый известняк - используется для мартеновского, электротехнического производства, производства ферросплавов.

Флюсы в виде порошков предназначены для производства без обжига периклазных изделий и массы, используемой для футеровки кислородных конвертеров. Материал не имеет срока годности. Его погрузка осуществляется навалом, а перевозка осуществляется железнодорожными вагонами.

Металлургический процесс выплавки 1 тонны чугуна или стали требует более 50 кг негашеной извести. Он используется для производства основного шлака, который очищает железную руду.

Металлургическая промышленность нуждается в материалах для снижения потерь тепла при производстве. Это позволяет снизить затраты энергии. Использование флюса (флюса) в качестве добавки при извлечении металлов из руды снижает температуру плавления.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 217 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru