Плотность гравия - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Этот показатель особенно важен в дорожном строительстве, где используются насыпи из этого насыпного материала. Это важно для тех, кто решает приобрести его для строительства собственного дома.

Плотность песка и гравия может быть определена как плотность породы, из которой состоят частицы, из которых они состоят, или как плотность сыпучего материала, называемая насыпной плотностью.

В любом случае гравий, состоящий из тяжелых камней (например, гранита), будет весить больше, чем, например, гравий из кварца или известняка. Плотность можно определить как вес куба (кубического метра), который измеряется в килограммах. В среднем гравий имеет плотность 1,4 - 1,7 тонны на кубический метр. Это также называют объемной плотностью или удельным весом.

Однако плотность гравийной кладки также важна для строительства. Для частиц разных форм и размеров это различно. Насыпная плотность, то есть масса 1 кубометра гравия в КамАЗе, обычно уменьшается с увеличением размера составляющих его частиц. Для крупного гравия это в среднем 1500 кг на 1 м3, а для мелкого гравия - 1700 кг на 1 куб. Влага также влияет на плотность гравия.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 47 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru