Физические свойства гравия - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Гравий считается рыхлой породой. Исходя из преобладающего размера частиц, он делится на различные фракции: от 1 до 3 мм, от 3 до 5 мм, от 5 до 10 мм, 1 - 2 см, 2 - 4 см, 4 - 7 см. Сопротивление частиц практически полностью зависит от их химического состава и внутренней структуры.

Наиболее стойкими являются частицы, состоящие из гранита, полевого шпата, мрамора, кварца. Чтобы определить этот показатель, гравий помещают в стальной цилиндр и контролируют, под каким механическим воздействием они начинают ломаться.

Способность частиц сохранять форму и размер определяется в специальной установке (барабане). Вместе с гравием размещены металлические шарики. Когда это устройство работает, они трутся друг о друга. При уменьшении размера и массы зерен определяется показатель истирания. Выражается в процентах.

Индекс морозостойкости определяется числом циклов замораживания-замораживания, в которых частицы существенно не изменяются. Эти циклы могут варьироваться от 15 до 300.

Теплопроводность гравия определяет его способность удерживать тепло. В среднем это 0,93 Вт / м2.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 85 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru