Сходство платины и серебра - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Оба яркие, блестящие сплавы используются для изготовления ювелирных изделий. Кроме того, они объединены в несколько областей, в которых они широко распространены.

В медицине, например, платина используется для комплексного лечения рака. Он используется для производства инструментов, которые стерилизуются в пламени спиртовой горелки и не окисляются. Платиновые сплавы с другими металлами используются для изготовления зубных протезов.


Зубные коронки и пломбы сделаны из серебра и используются для лечения кожных заболеваний. Серебряный сплав в форме внутривенного раствора используется для лечения септического артрита, ревматизма, бронхиальной астмы, гриппа и других заболеваний.

Платина и серебро - отличный инвестиционный инструмент. Из него легируют слитки, монеты изготавливают для дальнейших финансовых вложений. В России платина в виде легированного сплава использовалась для производства высокопрочных сталей в первой половине XIX века. Серебро - это металл будущего. Они планируют добавить его в производство солнечных батарей, а также новые батареи.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 34 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru