Состав и свойства слитков сплава Доре - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Перед отправкой на переработку на переработку каждый слиток проверяется на соответствие требуемым стандартам. Золота в нем должно быть около 70%, серебра - 25%, любых других примесей - не более 5%. Внешне слитки из сплава Dore значительно отличаются от слитков из чистого золота. Вес каждого из них составляет 800 унций (более 22 кг). Они выглядят неровными, темными, с шероховатой поверхностью.


Чтобы определить состав получаемого материала, плавильный цех с помощью специальных инструментов отбирает небольшое количество из расплавленной массы.

На прокатном станке из расплавленного материала выкатывается лист толщиной с фольгу, который отправляется в лабораторию для испытаний. Здесь материал растворяется в специальной кислоте, которая наиболее точно покажет наличие посторонних примесей в образце.

Во время обработки серебро и золото отделяются и разливаются в отдельные формы. После того как слитки полностью заморожены, каждый из них подвешен и помечен. Марка состоит из трех цифр, которые указывают процентное содержание золота в материале.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 9 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru